Вы здесь

Чурилов Федор Александрович

Мой двоюродный дед, Федор Александрович Чурилов (1912-1988), родился в Воронежской области, работал на шахтах Донбаса, получил образование военного политработника, участник Финской и Великой Отечественной войн. Начав свое ратное служение на западных границах Советского Союза в 1939 году, продолжил его в действующих частях, пройдя путь от Москвы до немецкой границы, откуда был с частью переброшен на Дальний Восток. Закончил войну начальником политотдела дивизии в Порт-Артуре. Был награжден двумя орденами Отечественной войны, двумя орденами Красного Знамени. В 1949 г. был переведен на работу в г. Ленинград, в штаб Ленинградского военного округа.

Вместе с супругой Ф.А. Чурилов взял после войны на воспитание троих сирот, дал им родительскую любовь, теплый дом и прекрасное образование.  Когда вышел в 1957 году в отставку, возглавил строительное училище.

Всю послевоенную жизнь активно участвовал в военно-патриотической работе с молодежью, в работе ветеранской организации, которой отдавал свою кипучую энергию, недюжинные знания и память. Федор Александрович был очень веселым и добрым человеком, рядом с которым любые трудности казались легко преодолимыми.

Таганская Ирина Николаевна, начальник Управления Минюста России по Новгородской области.

13 мая 2020 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).