Вы здесь

Информацию о запрете экстремистских организаций будут оперативно направлять в Минюст

/ Парламентская газета /

Порядок обнародования информации об организациях экстремистского толка, деятельность которых прекращена, будет определён в законе. Соответствующий законопроект планируют рассмотреть на заседании Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции 7 июля.

Согласно новым поправкам, решения о приостановлении и прекращении деятельности организаций по закону «О противодействии экстремистской деятельности» будут направляться в Минюст в трёхдневный срок.

Предлагается уточнить, что Министерство юстиции является ведомством, ответственным за публикацию перечня запрещенных организаций. Министерство должно определять порядок ведения перечней организаций, деятельность которых прекращена или приостановлена.

Соответствующие должностные лица должны будут направлять в Минюст копии документов — решения о приостановлении деятельности организации, вступившего в законную силу решения суда, решения о ликвидации объединения — в течение 3 дней со дня его принятия или вступления в силу.

Сегодня есть проблемы, связанные с обнародованием информации об экстремистских организациях, а также с увеличенными сроками включения таких организаций в перечни (в отдельных случаях — до 2 лет), говорится в пояснительной записке к проекту.

По закону о противодействии экстремистской деятельности перечни ликвидированных и запрещённых организаций, а также организаций, чья деятельность приостановлена, публикуются на сайте Минюста и в официальных изданиях. Однако порядок обнародования такой информации не определён.

07 июля 2020 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).